Екстракт ячмінно-солодовий Карамельний
Технические данные ячменно-солодового экстракта-«карамельного»(ЯСЭ карамельный):
(отвечает требованиям ТУ У 15.8-32671885-001:2011)
Наименование: |
ячменно-солодовый экстракт карамельный (ЯСЭ карамельный) |
Внешний вид: |
густая, вязкая жидкость без посторонних включений, не свойственных продукту |
Цвет: |
темно-коричневый |
Вкус: |
сладкий, без посторонних привкусов |
Запах: |
свойственный ячменному солоду, без посторонних запахов |
Описание продукта и метод его производства: |
ЯСЭ карамельный - 100% солодовый экстракт, полученный путём экстрагирования ячменного солода светлого и карамельного с водой и дальнейшего выпаривания с помощью вакуумной установки до концентрации не менее 73% сухих веществ. Без консервантов. Полностью растворим в воде в любых пропорциях. При разведении в воде в соотношении 1:4 допускается опалесценция и осадок не более 10% от объёма. |
Физико-химические показатели :
Массовая доля сухих веществ (с.в.), % |
не менее 73 |
Массовая доля редуцирующих сахаров в пересчёте на мальтозу, % |
не менее 60 |
Кислотность, см3 раствора NaOH концентрацией 1 моль/дм3 Цвет, единиц ЕВС (в пересчете на 100% с.в.) |
не более 16 от 545 до 2000 |
Диастатичность: |
не диастатический |
Mикробиологические показатели :
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, колоний/г |
не более 5 X 104 |
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы), колоний/г Патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии рода Сальмонелла, в 25 г |
не допускаются не допускаются |
Дрожжи, колоний/г |
не более 50 |
Плесневые грибы, колоний/г |
не более 100 |
Дополнительные требования к ЯСЭ карамельный:
Кислотность сусла с содержанием сухих
веществ 11%, смз раствора NaOH концентрацией
1 моль/дм3 на 100 г продукта не нормируется
Цвет сусла с содержанием сухих веществ 11%, смз раствора йода концентрацией 0.1 моль/дм3 на 100 смз воды Цвет сусла с содержанием сухих веществ 11%, единиц ЕВС Полнота осахаривания Энергетическая ценность: Условия и сроки хранения: |
не нормируется от 60 до 220 полное 240,0-242,0 ккал/1004,2-1012,5 кДж в 100г продукта 18 месяцев со дня изготовления при температуре от 0oC до +25oC в стеклянной таре, 12 месяцев в любой другой пищевой таре. |