Eкстракт житньо-солодовий
100% солодові екстракти, отримані шляхом екстрагування суміші солоду житнього ферментованого і солоду ячмінного світлого та жита з водою та подальшим випарюванням за допомогою вакуумної установки до концентрації не менше 70% сухих речовин. Без консервантів. Повністю розчинні у воді у будь-яких пропорціях. При розведенні у воді у співвідношенні 1:4 допускається опалесценція та осад не більше 10% від об'єму.
Поживна (харчова) цінність на 100г продукту
Назначение |
Используются в хлебопекарной промышленности и в пивобезалкогольной промышленности —как сырье для производства кваса |
|
Состав |
Ржаная мука (рожь), солод ржаной ферментированный, солод пивоваренный ячменный светлый, вода |
|
Органолептические показатели: | ||
Внешний вид |
Вязкая, густая жидкость без сторонних примесей, не свойственных данному продукту |
|
Цвет |
Темно-коричневый |
|
Вкус и запах |
Кисло-сладкий, солодовый, с незначительной горчинкой. Аромат ржаного хлеба |
|
Физико-химические показатели: | ||
Массовая доля сухих веществ, % |
не менее 70,0 |
|
Кислотность, см3 раствора гидроксида натрия концентрацией 1 моль/дм3 на 100г продукции |
не более 40,0 |
|
Массовая доля редуцирующих сахаров в пересчете на мальтозу, % |
не менее 50,0 |
|
Цвет, единиц ЕВС (в пересчете на 100 % сухих веществ) |
не менее 3 000,0 |
|
Сторонние примеси |
не допускается |
|
Питательная (пищевая) ценность на 100 г продукта: | ||
Энергетическая ценность: | 1028 kj (кДж)/242 kcal (ккал) | |
Жиры: | 0 g (г) | |
Углеводы: | 57 g (г) | |
Из них: | ||
Сахара | 57 g (г) | |
Белки | 3,5 g (г) | |
Соль | 0 g (г) |